AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar esse delicioso Cookie de Caramelo

Confira o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 25/11/2020, às 09h20 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Aprenda a preparar essa receita de CookiedeCaramelo, desenvolvida por WW Vigilantes do Peso, e se surpreenda com o sabor. 

Tempototal de preparo: 15 minutos 


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela grande, usando um mixer, bata a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • Retire a massa da tigela e transfira para um pedaço grande de filme plástico. Enrole a massa formando um cilindro, mantendo-a bem apertada no filme plástico. Leve à geladeira até firmar (pelo menos 20 minutos ou, de preferência, da noite para o dia).
  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Corte a massa em rodelas e arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno para assar por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados. Deixe os cookies esfriarem por 1 minuto antes de retirar da forma.

Dica: experimente acrescentar um pouco de canela ou noz-moscada à massa para um toque de especiarias.