AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar esse delicioso Pudim de Chocolate

Receita simples, fácil e prática!

Da Redação Publicado em 23/10/2020, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Nada melhor que uma sobremesa para deixar o dia mais feliz, não é mesmo? Veja como preparar esse delicioso Pudim de Chocolate, com receita desenvolvida pela marca Harald.

Tempo de preparo: 30 minutos |  Rendimento: 1 pudim de aro 16 cm

INGREDIENTES

Pudim:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50 g)
  • 2 ovos
  • 4 gemas

Cobertura:

  • 125 g de chocolate meio amargo 
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

MODO DE PREPARO 

Pudim: 

  1. Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. 
  2. Misture o leite com o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar. 
  3. Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada.
  4. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30. 
  5. Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.

Cobertura: 

  1. Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. 
  2. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.