AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer Batatas Gratinadas com Presunto para sua próxima refeição

O preparo rende 6 porções e demora cerca de uma hora para ficar pronta

Da Redação Publicado em 26/05/2020, às 18h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Hans - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Hans - Divulgação

Passar um tempo em casa é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Por isso, a marca Hans sugeriu a receita de Batatas Gratinadas. Confira.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
  • 300 g de presunto alemão picado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido. Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma. Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.