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Cuscuz Tradicional: prepare esta receita simples e deliciosa

Cuscuz Tradicional: prepare esta receita simples e deliciosa

Da Redação Publicado em 10/08/2020, às 18h00

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Rendimento: 8 a 12 pessoas; Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira; Dificuldade: Média - Divulgação
Rendimento: 8 a 12 pessoas; Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira; Dificuldade: Média - Divulgação

Anote os ingredientes e prepare esta receita deliciosa de Cuscuz Tradicional, desenvolvida pela marca Arno e Rochedo!

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 latas de tomate pelado
  • 100g de azeitona preta sem caroço picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 250 ml de azeite
  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • 100g de palmito picado
  • 2 latas de sardinha (retirar a espinha)
  • 1 maço de salsinha (ou coentro)
  • ½ kg de farinha de milho flocada
  • 120 g de farinha de mandioca flocada
  • 4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
  • Tomate cereja ou em fatias
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;
  2. Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;
  3. Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;
  4. Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;
  5. Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;
  6. Unte e arrume a decoração no fundo de uma forma com furo no meio;
  7. Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.