AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Experimente este Penne com Funghi Porcini e Tomates Frescos

Este preparo rende 5 porções

Da Redação Publicado em 15/12/2020, às 17h00 - Atualizado em 16/12/2020, às 11h32

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Experimente essa receita simples e gostosa - Divulgação
Experimente essa receita simples e gostosa - Divulgação

Não sabe o que preparar para uma refeição rápida? Então confere essa receita da Barilla e delicie-se.

Ingredientes:

  • 400g de Penne 
  • 80g de funghi porcini seco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 colher de parmesão ralado
  • 200g de tomate italiano maduro
  • 1 vidro de passata de tomate
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 30ml de azeite extra virgem de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:

Cortar a abobrinha em fatias finas e grelhar de ambos em lados em azeite extra virgem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e reservar. Lavar o funghi porcini em água corrente, rapidamente. E deixar de molho em água por 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescentar a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini. Cozinhar por 5 minutos. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique "al dente". Despejar a massa no molho, e finalizar o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre e em fogo alto. Acrescentar o parmesão, sal e pimenta do reino preta moída. Mexer bem e servir imediatamente.