AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Fácil e rápido, veja o preparo dessas Bolinhas de Queijo Empanadas com Macarrão 

Receita leva 50 minutos e rende 36 unidades

Da Redação Publicado em 30/09/2020, às 08h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolinha de queijo empanada com macarrão - Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Bolinha de queijo empanada com macarrão - Luna Garcia - Estúdio Gastronômico

Bolinhas de Queijo são sempre bem-vindas em qualquer ocasião. Mas você já pensou em preparar essa receita com macarrão? A marca Renata desenvolveu essa ideia, que é fácil e rápido de executar. Confira! 

INGREDIENTES

  • 330g de farinha de semolina
  • 250g de macarrão tipo cabelinho de anjo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada opcional
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 36 cubos de queijo de Minas meia cura ou muçarela (cubos pequenos 1cm x 1cm)
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga. Junte a água e tempere com o sal o orégano. Quando levantar fervura, acrescente a farinha semolina, de uma só vez mexendo vigorosamente e sempre, até obter uma de massa que se desprende do fundo da panela. Deixe amornar coberto com um filme plástico. Retire uma pequena porção de massa abra na palma da mão, coloque no meio um cubo de muçarela e feche a massa forme uma bolinha. E assim sucessivamente até terminar a massa e o recheio. Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão quebradinho e frite as bolinhas de queijo, aos poucos, em óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva a seguir. 

Dica: Se preferir no lugar do orégano, acrescente cheiro verde picado na massa.

Tempo de preparo:  50 minutos
Rendimento: 36 unidades
Grau de dificuldade: fácil