AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Páscoa: Colomba Caseira, confira o passo a passo desta receita

Nada como um passo a passo detalhado para ter sucesso na cozinha

Da Redação Publicado em 03/04/2020, às 16h30

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Harald - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Harald - Divulgação

Quem não ama uma boa receita de Páscoa? O feriado é comemorado no próximo dia 10 de abril e você confere esse passo a passo maravilhoso de Colomba Caseira, desenvolvida pela marca Harald. 

Dica: para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.

INGREDIENTES
Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • Meia xícara (chá) de água (125 ml)
  • Meia xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 e meia de xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)

Recheio

  • 500 g de chocolate meio amargo, picado em pequenos pedaços

Finalização

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Massa
Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve. Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie. Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais. Deixe descansar por 5 minutos.

Recheio
Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

Finalização
Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos. Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos. Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio amargo e decore a massa como desejar. Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.