AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Arroz de Costela 

Veja o passo a passo deste prato para lá de saboroso

Da Redação Publicado em 21/07/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O tempo de preparo deste prato é de aproximadamente 2 horas - Divulgação
O tempo de preparo deste prato é de aproximadamente 2 horas - Divulgação

O arroz, sem dúvidas, é um prato praticamente indispensável para o brasileiro, não é mesmo? Por isso, que tal inovar e preparar esse Arroz de Costela? É para lá de delicioso e foi desenvolvido pelo churrasqueiro José Almiro, do Canal Churrasqueadas. Confira! 

INGREDIENTES

  • 1kg de costela bovina
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • Água
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 3 cravos da índia 
  • 350ml de cerveja preta ou pilsen
  • Azeite
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 talo de alho poró
  • 5 Ovos
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão). Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela. Acrescente açafrão, uma pitada de pimenta-do-reino e misture. Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja. Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne. Retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue. Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz. Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho poró. Corrija a água se estiver secando.
Frite os ovos para finalizar o arroz de costela. 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil