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Receitas AnaMaria / Receitas Gourmet / Para curtir o inverno

Receita de Caldo de Abóbora com Farofa de Especiarias

Um prato delicioso para preparar e saborear no inverno

Da Redação Publicado em 07/07/2021, às 17h00

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Cada porção tem 409 calorias - Divulgação
Cada porção tem 409 calorias - Divulgação

O inverno chegou e com ele a vontade de comer pratos diferentes e que sejam perfeitos para esse friozinho, certo? Pensando nisso, a Chef parceira da Smart, Luana Hernández, desenvolveu esse saboroso Caldo de Abóbora com Farofa de Especiarias. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de abóbora cabotiá em cubos grandes
  • 2 cm de gengibre fresco descascado
  • 700 ml de caldo de legumes
  • Louro a gosto
  • 20 g de salsão picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pão francês amanhecido cortado em cubos grandes

Farofa de especiarias

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas defumadas
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho em grão
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO 
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a abóbora e deixe dourar levemente. Acrescente o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias. Retire o louro e liquidifique tudo, até formar um caldo cremoso e homogêneo.

Farofa de especiarias: no processador, coloque todos os ingredientes e processe até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó. Sirva com o caldo.

Rende: 5 porções
Calorias por porção: 409