AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Canjiquinha Mineira

Veja como preparar esse prato tradicional e para lá de gostoso

Da Redação Publicado em 26/05/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 366 calorias - Divulgação
Cada porção tem 366 calorias - Divulgação

Se você está buscando por um prato tradicional e cheio de sabor para preparar e arrasar no almoço ou no jantar, precisa conhecer e essa Canjiquinha Mineira. Uma receita para lá de deliciosa, que foi desenvolvida pelo Chef Gil Gondim, da Andorinha. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de azeite
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem peles picados
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de canjiquinha lavada
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO 
De véspera, tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e o suco de 1 limão. Aqueça o azeite e frite as costelinhas, pingando água até ficarem bem cozidas e douradas. Reserve. Na mesma panela, doure a linguiça e o bacon. Junte a cebola, o tomate e o alho e frite. Acrescente a canjiquinha com 500 ml de água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Junte a costelinha e o louro. Adicione o restante da água aos poucos, até que a carne esteja bem macia. Acerte o sal e sirva em seguida.

Rende: 5 porções
Calorias por porção: 366