AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Chá de Hortelã Marroquino

O drinque é muito consumido em grandes hotéis do país

Da Redação Publicado em 22/02/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Sabor e sofisticação em um só drink! - Divulgação
Sabor e sofisticação em um só drink! - Divulgação

Confira esta receita desenvolvida por Bronson Soares, do Luxe Latam.

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de chá verde
  • 1 maço de menta ou hortelã
  • 3 xicaras de água (750 ml)
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Colocar a água para ferver num ferveredor e desligar o fogo quando as primeiras bolinhas de ar começarem a subir;
  2. Colocar o chá verde num bule e acrescentar 1 xícara (chá) de água.
  3. Deixar infusionar por 1 minuto
  4. Despojar o chá num copo e reservar essa primeira infusão – esta primeira infusão é chamada de “alma” pois ela contém o sabor mais puro e concentrado do chá verde
  5. Adicionar 1 xícara (chá) de água no bule e deixar infusionar novamente por 30 segundos
  6. Coar e descartar essa segunda infusão – esse passo diminui o amargor do chá e remove quaisquer impurezas
  7. Voltar a primeira infusão (alma) para o bule, com as folhas de chá verde. Acrescentar o restante da água quente (1 xícara), o maço de hortelã e o açúcar
  8. Levar ao fogo médio até ferver, reduzir par fogo brando e deixar cozinhar por 3 minutos
  9. Retirar o bule do fogo e verter o chá em copos pequenos
  10. Ao servir o chá, elevar o bule a uma altura considerável para criar espuma (shesh)
  11. Decorar com folhas de hortelã frescas