AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Feijoada super pratica com Farofa

Saiba como preparar esse prato tradicional de uma maneira mais fácil

Da Redação Publicado em 24/02/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 689 calorias - Ormuzd Alves
Cada porção tem 689 calorias - Ormuzd Alves

Feijoada é aquele prato tradicional que sempre agrada qualquer paladar. Mas se sua desculpa para não prepará-la for a dificuldade, então essa é a receita certa. É super prática e ainda acompanha uma Farofa para lá de deliciosa. Confira! 

INGREDIENTES
Feijão

  • 500 g de feijão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate condimentado
  • Sal e pimenta a gosto


Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 2 E 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO 
Feijão: deixe o feijão de molho na água por 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Farofa: numa frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Sirva o feijão acompanhado com a farofa.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 689