AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Geladinho Gourmet de Torta de Limão com Chocolate

Uma receita para refrescar os dias de calor

Da Redação Publicado em 26/02/2021, às 15h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Geladinho Gourmet de Torta de Limão com Chocolate - Divulgação
Geladinho Gourmet de Torta de Limão com Chocolate - Divulgação

Quem não gosta de uma receita que, além de refrescante, é deliciosa? Essa aqui, elaborada pela Chef Fran Ribeiro (Maria Bom), vai te surpreender. Confira!

INGREDIENTES:
Creme de limão:
03 gemas peneiradas
395g de leite condensado 
¼ xícara de suco de limão taiti
¼ xícara de água
Chocolate cremoso:
04 colheres de sopa de leite Ninho em pó
01 colheres sopa de cacau
01 e 1/2 xícara de água morna
100 ml de creme de leite
¼ xícara de leite condensado (se preferir mais docinho, pode acrescentar mais leite condensado)

MODO DE PREPARO:
Creme de limão: Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, leve ao fogo, deixe ferver por 4 minutos e está pronto. Precisa ficar levemente mole. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
Chocolate cremoso: Coloque no liquidificador o leite em pó, o cacau e a água morna e bata apenas para misturar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto, até ficar bem cremoso.
Montagem: Chocolate derretido para fazer a casquinha
Derreta o chocolate no micro-ondas e com a ajuda de uma colher, introduza o chocolate derretido no fundo do saquinho do geladinho e espalhe por todo o saquinho, em seguida, com a ajuda de um funil, coloque um pouco do creme de limão e complete com o chocolate cremoso. Repita em todos os saquinhos.
Obs: O creme de limão ficará sempre cremoso, não fica 100% congelado, então o ideal é colocar pouco. Leve para o freezer/congelador e deixe congelar completamente.

Rendimento: 07 geladinhos de 90g