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Receita de Poke Japonês Tradicional de Manga

Desenvolvida por Graziela Duarte, do Agradável Cozinha

Da Redação Publicado em 25/02/2021, às 13h00

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Além de bonito, saboroso! - Guilherme Duarte
Além de bonito, saboroso! - Guilherme Duarte

Vontade de inovar na cozinha? Prepare esta deliciosa receita de Poke Japonês Tradicional de Manga, desenvolvida por Graziela Duarte, do Agradável Cozinha, e se surpreenda com o sabor!

INGREDIENTES (poke):
- 100g de arroz japonês
- 150g de salmão
- 60g de polvo
- 30g de pepino
- 20g de cebola roxa
- 100g de manga
- 1/2 abacate
- 2 noris

INGREDIENTES (molho de shoyu):
- 50ml de shoyu
- 15ml de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO DO POKE 

1. Coloque o arroz em uma peneira e lave-o em água corrente até que a água que saia dele esteja transparente.
2. Coloque o arroz na panela, adicione 200ml de água e cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada.
3. Quando a água do arroz ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida desligue o fogo e deixe o arroz esfriar.
4. Corte o salmão e o polvo (ambos crus) em tiras ou cubinhos, fatie a cebola em meias rodelas bem finas e o pepino também em rodelas fininhas.
5. Corte a manga em cubinhos e o abacate em tiras.
6. Para montar o poke, distribua o arroz no fundo de duas tigelas. Depois coloque junto cada um dos outros ingredientes da forma que você mais gostar.
7. Finalize com gergelim e cebolinha por cima e sirva com o molho de shoyu.