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Receita de Quibe assado recheado 

Para te surpreender no sabor

Da Redação Publicado em 16/03/2021, às 17h00

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Essa receita rende 8 porções - Divulgação
Essa receita rende 8 porções - Divulgação

Já se arriscou em preparar um Quibe? A receita desenvolvida pela Tirolez é mais fácil do que aparece e vai te surpreender no sabor. Não tem erro: é irresistível e para lá de gostoso. 

INGREDIENTES
Recheio 

  • 1/2 maço de hortelã picado 
  • 1 embalagem de creme de ricota (220 g) 
  • Sal a gosto 


Quibe 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 
  • 2 berinjelas 
  • 1 cebola picada 
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas 
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de cominho 
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-síria 
  • 2 colheres (sopa) de azeite


MODO DE PREPARO 
Recheio: misture muito bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve. 

Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico. Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas, em potência média, por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas. Escorra a água do trigo e aperte bem em uma peneira para retirar o líquido. Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam. Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta . Mexa muito bem com as mãos até ficar homogêneo. 

Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm. Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. Espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.

Rende: 8 porções 
Calorias por porção: 185