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Receita de Risoto de Beterraba com Gorgonzola e Brotos de Rúcula

Confira essa delícia desenvolvida por desenvolvida por Gabriele Fortes

Da Redação Publicado em 23/07/2021, às 14h00

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Rendimento: Porção para duas pessoas - Divulgação
Rendimento: Porção para duas pessoas - Divulgação

Se você é fã de um bom risoto, vai adorar essa receita de Risoto de Beterraba com Gorgonzola e Brotos de Rúcula, desenvolvida por Gabriele Fortes, cozinheira e sócia do Crostini Gastrobar. Siga o passo a passo e saboreie essa delícia prática e rápida de fazer. 

INGREDIENTES:

  • 150g de arroz carnaroli
  • 100g queijo gorgonzola
  • 2 beterraba
  • Alho poro
  • 1 Cebola roxa
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a beterraba por 30min em 500ml de água. 
  2. Em seguida, triture no liquidificador e coe até extrair o suco. 
  3. Depois acrescente mais 500ml de água e reserve.
  4. Pique e refogue a cebola roxa e o alho poro.
  5. Assim que esses ingredientes suarem, coloque o arroz carnaroli e o vinho branco.
  6. Acrescente também o suco de beterraba e mexa sem parar até que os grãos estejam cozidos.
  7. Para finalizar, coloque o queijo gorgonzola e os brotos de rúcula para decorar

Versão vegana: substituir o queijo gorgonzola por tofu defumado.