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Receita de Sopa de Cebola com Caldo de Frango

Confira como preparar essa delicia, que é super prática

Da Redação Publicado em 21/07/2021, às 09h00

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Essa receita leva 45 minutos de preparo - Divulgação
Essa receita leva 45 minutos de preparo - Divulgação

Essa Sopa de Cebola é a receita certa para aproveitar os climas mas frios. Ela foi desenvolvida pelo Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, e é super prática de preparar, além de ser uma delicia. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • 4 cebolas
  • 1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
  • 50g manteiga
  • 30g farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo 
  • 100g Pão baguette para croutons
  • 60g queijo Gruyère ralado

Para o caldo de frango

  • 2 carcaças do frango
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 1 talo alho porró
  • 50g de salsão
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Talos de salsinha

MODO DE FAZER

Caldo de frango: coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e deixe ferver durante uma hora. Depois, peinere para obter o caldo puro.

Corte as cebolas em julienne. Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o caldo do frango. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 min. Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croûtons de pão e gruyere ralado.

Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 45min