AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de Espinafre: experimente essa receita que irá te surpreender no sabor 

O preparo é rápido e vai impressionar no paladar

Da Redação Publicado em 30/12/2020, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 8 porções - Divulgação
Essa receita rende 8 porções - Divulgação

Existem pratos que prometem surpreender no paladar e essa Torta de Espinafre é uma delas. A receita foi desenvolvida pela Grano Alimentos e é rápida de preparar, além de ser incrível no sabor. Confira!

INGREDIENTES

  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pacote de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga. Com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta. Misture bem e transfira para a torta reservada. Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar. Retire e sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de amêndoas e farinha de grão-de-bico.

Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado.

Rendimento: 8 pedaços 
Tempo de preparo: 1 hora