AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar esse delicioso Bolo Salgado de Milho e Fubá

Inove com essa receita e se surpreenda com o sabor!

Da Redação Publicado em 14/08/2020, às 07h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma ótima pedida! - Divulgação
Uma ótima pedida! - Divulgação

Veja o passo a passo dessa receita de Bolo Salgado de Milho e Fubá, desenvolvida pela marca Castelo, e inove na cozinha. 

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 270 a porção

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 300g de lingüiça calabresa em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de Palmito Pupunha picado
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Comece pelo recheio. Refogue a linguiça e a cebola em uma panela antiaderente por 5 minutos. Junte o palmito pupunha. Retire do fogo e acrescente o queijo coalho, a pimenta biquinho e a salsa. Reserve.

Coloque os ovos, o milho verde, o leite, o azeite de oliva, o fubá e o sal no liquidificador e bata por 2 minutos. Desligue, coloque em uma tigela e adicione o fermento em pó.

Misture o refogado de linguiça na massa. Coloque em uma forma de bolo com orifício central média, untada com azeite de oliva e polvilhada com fubá. Asse em forno médio (180º), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em fatias.