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Aposte neste Hambúrguer das Arábias para uma refeição vegetariana deliciosa

Tente expandir seu paladar com receitas vegetarianas

Da Redação Publicado em 25/06/2020, às 17h00 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

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Hambúrguer das Arabias - Divulgação
Hambúrguer das Arabias - Divulgação

Que tal expandir seu paladar com uma receita vegetariana? Nem todos os hambúrgueres precisam ser feitos de carne, e ainda assim são uma aposta deliciosa. A Wickbold separou este Hambúrguer das Arábias para quem está procurando novas opções.

Confira:

Ingredientes

  • 1 caixinha de tomate-cereja
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cru (deixados de molho de um dia para o outro, com a pele)
  • meia cebola descascada
  • um quarto de xícara (chá) de salsinha
  • um quarto de xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte integral
  • 1 colher (sobremesa) de zaatar
  • 4 pães de hambúrguer 
  • 4 folhas de alface crespa picadas

Modo de Preparo

Coloque os tomates-cereja no forno por 20 minutos, até murcharem levemente;
Em um processador, coloque o grão de bico, a cebola, a salsinha, o coentro, o alho, o cominho, o sal e a pimenta. Bata até obter uma pasta homogênea;
Molde os discos de hambúrguer com a massa e grelhe-os no azeite, até dourarem e reserve;
Faça o molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte e o zaatar e reserve;
Abra os pães, coloque o hambúrguer de falafel, regue-o com o molho de iogurte e, por cima, acomode os tomates assados e a alface picada;
Feche os sanduíches e sirva