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Receita de Escondidinho de Abóbora com Cogumelos

Elaborada pela Marcela Mendes, Nutricionista Mundo Verde

Da Redação Publicado em 08/03/2021, às 17h00

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Veja o passo a passo - Divulgação
Veja o passo a passo - Divulgação

Veja como preparar este Escondidinho de Abóbora com Cogumelos, com receita elaborada pela Marcela Mendes, Nutricionista Mundo Verde.

INGREDIENTES - PURÊ

  • 1/4 de uma abóbora cabotiá grande já assada
  • 1/2 xícara de leite de coco já diluído  
  • 1/2 xícara de mix de quinoa já cozida  
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco  
  • 1 colher de café de sal do Himalaia 
  • 1 colher de café de tomilho desidratado
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída

INGREDIENTES - RECHEIO

  • 200g de cogumelo shitake em fatias
  • 200g cogumelo shimeji (sem os talos grandes)
  • Azeite de oliva extra virgem à gosto       
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de café de sal do Himalaia  
  • 1 colher de café de tomilho desidratado
  • Cebolinha fresca e picada à gosto
  • Semente de girassol à gosto  

MODO DE PREPARO

Purê de Abóbora

  1. Retire a abóbora do forno, descasque e corte em pequenos pedaços.
  2. Em um liquidificador, adicione a abóbora, o leite de coco, o óleo de coco, o sal, a pimenta do reino e o tomilho desidratado.
  3. Bata até obter um creme liso, acrescente o mix de quinoa já cozido e bata novamente.
  4. Reserve.

Recheio de Cogumelos

  1. Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite, até que fiquem dourados.
  2. Acrescente o shitake fatiado, misturando bem e, em seguida, adicione o shimeji.
  3. Misture.
  4. Adicione o sal e o tomilho.
  5. Mexa para não queimar.
  6. Adicione o molho de soja e o molho de tomate.
  7. Deixe refogando por alguns minutinhos.
  8. Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e misture.

 Montagem

  1. Em uma forma ou travessa, distribua o recheio de cogumelos na base.
  2. Adicione o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme.
  3. Se desejar, finalize com as sementes de girassol.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Sirva na sequência