AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bacalhau gratinado

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 02/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bacalhau gratinado - Marcelo Resende
Receita de Bacalhau gratinado - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 400 g de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado em lascas
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo: aqueça o azeite numa panela, doure o alho picado. Acrescente o bacalhau e refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione a cebola e a farinha de trigo. Deixe dourar. Junte o leite e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Reserve. Numa assadeira média, disponha o refogado de bacalhau e cubra com o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até gratinar. Sirva quente. Calorias por porção: 291