AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Batata aperitivo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 18/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Batatinha aperitivo - Codo Meletti
Receita de Batatinha aperitivo - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano e a pimenta. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e guarde na geladeira por até cinco dias. Calorias por porção: 372