AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne em tirinhas com creme de milho

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 27/06/2018, às 13h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Carne em tirinhas com creme de milho - André Fortes
Receita de Carne em tirinhas com creme de milho - André Fortes

Ingredientes

  • 1 kg de carne em tirinhas (coxão mole ou patinho)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates, sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picados


Creme de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de milho em conserva enxaguado e bem escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo e doure
levemente a carne. Cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, até a carne ficar macia. Adicione o tomate e os pimentões,
misture e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e reserve.
Creme de milho: numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Bata no liquidificador metade do milho com o
leite e a farinha. Junte ao refogado de cebola, adicione o milho restante e cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal e sirva com a carne.
Dica: depois de pronto, tempere o creme de milho com uma pitada de canela. Calorias por porção: 543

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui