Croquete de batata e atum

Rende 20 porções

quarta 4 julho, 2018
Receita de Croquete de batata e atum
Receita de Croquete de batata e atum Foto:Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 lata de atum em conserva na água
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Veja mais

Descasque as batatas e as cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra bem (tirando a água delas com batidas num pano de prato) e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-as no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente, misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa. Modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca.  Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida. 

Dica: boa pedida para o lanche. Calorias por porção: 198

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 ''Meu filho usa bombinha para asma. Faz mal para o coração?''
  2. 2 Saiba tudo sobre o Parkinson, o distúrbio que surge pela morte dos neurônios
  3. 3 Conheça as 12 orientações europeias que previnem todo tipo de câncer
  4. 4 Maracujá: superalimento muito além de um calmante natural
  5. 5 Comer demais (ou de menos) pode ser um grave problema