AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Escondidinho de batata-doce e carne moída

Rende 5 porções

Karla Precioso Publicado em 13/03/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Escondidinho de batata-doce e carne moída - Helena de Castro/Estúdio H24
Receita de Escondidinho de batata-doce e carne moída - Helena de Castro/Estúdio H24
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 400 g de carne moída
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de polpa de tomate
  • 1 caldo de carne KNORR® Balance
  • 600 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue até ficarem
transparente. Acrescente a carne e frite até mudar de cor e o líquido secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne. Misture bem até dissolver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por dois minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante. Misture vigorosamente até obter consistência de purê. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar. Retire do forno e sirva. Calorias por porção: 367


Receita desenvolvida exclusivamente pela Knorr®