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Espaguete com berinjela

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 08/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Espaguete com berinjela - Codo Meletti
Receita de Espaguete com berinjela - Codo Meletti

Ingredientes

  • 1 berinjela média em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos bem picados
  • 4 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada em cubinhos
  • 300 g de espaguete cozido, escorrido e ainda quente
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a berinjela com o sal e deixe por uma hora. Escorra bem, enxágue em água corrente e deixe escorrer. Aqueça uma frigideira grande e unte com uma colher de azeite. Grelhe os cubos de berinjela e reserve. Em uma panela média, doure o alho com o azeite restante. Junte os tomates e refogue por três minutos, mas não deixe desmancharem. Adicione a pimenta, a berinjela reservada, a ricota e o espaguete. Misture e passe para uma travessa. Polvilhe com o manjericão e sirva. Calorias por porção: 368