AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha prática de bacalhau

Se quiser, prepare uma opção de lasanha vegetariana com legumes refogados no azeite

Karla Precioso Publicado em 10/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Lasanha prática de bacalhau - Codo Meletti
Receita de Lasanha prática de bacalhau - Codo Meletti
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 500 g de massa cozida para lasanha
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo: numa panela, coloque a farinha e a manteiga. Cozinhe por três minutos ou até começar a escurecer, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer. Acrescente o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve. Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Ponha o tomate e o bacalhau. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Coloque a azeitona, misture e desligue o fogo. Num refratário, alterne camadas de molho, da massa, do e da mussarela, mas termine com uma camada de mussarela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva