AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão fofinho de batata-doce

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 02/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão fofinho de batata-doce - André Fortes
Receita de Pão fofinho de batata-doce - André Fortes
Ingredientes
  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, sem casca e bem amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o fermento com uma colher (sopa) de açúcar. Adicione o açúcar restante, o leite, o ovo, uma gema,
a manteiga e a batata-doce. Misture bem com uma colher. Acrescente a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Molde a massa e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Pincele a gema restante ligeiramente batida e deixe crescer no forno desligado até dobrar de volume. Leve ao forno, em temperatura média, até assar e dourar. Calorias por fatia: 330