AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Polenta com ragu de costela

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 26/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Polenta com ragu de costela - Ormuzd Alves
Receita de Polenta com ragu de costela - Ormuzd Alves
Ingredientes
Polenta
  • 2 litros de caldo de legumes 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado 
  • 3 xícaras (chá) de fubá 
  • Manteiga para untar
Molho
  • 500 g de costela de boi cortada em pedaços pequenos 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • ½ colher (sopa) de óleo 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 folha de louro 
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • ½ litro de água fervente 
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco 
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Polenta: em uma panela, ferva o caldo de legumes com a manteiga e o queijo ralado. Aos poucos, adicione o fubá e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário ligeiramente untado com manteiga e reserve. 
Molho: lave bem os pedaços de costela e tempere-os com o suco de limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, o caldo de carne e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão. Abra a panela, desfie a carne e coloque-a novamente na panela. Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão. Cubra a polenta com o molho bem quente e sirva em seguida. Dica: se preferir, você pode substituir a costela por músculo. Fica ótimo também! Calorias por porção: 640