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Receitas para apimentar o Dia dos Namorados

Sua noite vai ficar ainda mais quente!

Redação AnaMaria Publicado em 09/06/2017, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receitas para o Dia dos Namorados - Divulgação/Granja Mantiqueira
Receitas para o Dia dos Namorados - Divulgação/Granja Mantiqueira

Alguns alimentos como o chocolate, o amendoim, a amêndoa e a canela têm a capacidade de esquentar a noite, pois são estimulantes sexuais. Pensando nisso, a nutricionista da Granja Mantiqueira, Sandra Wages, deu cinco opções de receitas para apimentar o clima na data.

Foto 1 abaixo: Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas

Ingredientes:

8 ovos

8 colheres de sopa de farinha de trigo

8 colheres de sopa de chocolate em pó

8 colheres de sopa de açúcar refinado

3 colheres de água fria

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

300g de nozes trituradas

200g de amêndoas trituradas

1 colher de sopa de margarina

Cobertura:

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

Nozes e amêndoas picadas para decorar

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar o chocolate e a água. Acrescente a farinha peneirada e o fermento à mistura. Acrescente as claras em neve e misture lentamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Vale destacar que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos.

Recheio: Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, margarina e mexa até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e reserve.

Cobertura: Derreta em banho maria o chocolate picado e acrescente, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique homogênea. Adicione nozes e amêndoas picadas e reserve.

Montagem: Desenforme a massa em cima de um pano umedecido. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cubra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas

Foto 2 abaixo: Pão de mel

Ingredientes:

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de mel ou favinho

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de preparo: Bata os ovos na batedeira até que eles fiquem espumosos e com a tonalidade amarela clara. Adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha. Bata novamente até que se forme uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato e fermente e misture a massa à mão, até que fique homogênea. Coloque a mistura em forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência. Banhe-os no chocolate e espere secar bem.

Foto 3 abaixo: Bolo de iogurte com canela

Ingredientes:

5 ovos

250ml de iogurte natural

250 ml de óleo

2 xícaras de açúcar refinado

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Manteiga e canela para untar a assadeira

Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o óleo por 3 minutos. Em uma vasilha, acrescente o açúcar e a farinha e misture. Acrescente a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó. Unte a assadeira com a manteiga e faça uma mistura de canela com açúcar refinado. Passe na assadeira e coloque a massa. Deixe por 30 minutos em forno a 180 graus, ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme.

Foto 4 abaixo: Bolo de chocolate com pimenta

Ingredientes:

5 ovos inteiros

300g de açúcar

250g de margarina

60g de leite

1 colher de chá de pimenta tabasco

400g de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

180g de chocolate em pó

Recheio:

250g de açúcar

1 casca de laranja

60g de margarina

1 colher de café de pimenta calabresa moída

1/2 laranja espremida

Cobertura:

1 ovo

60g de açúcar

60g de margarina

1/2 laranja espremida

1 colher de café de pimenta tabasco

60g de chocolate em barra

Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180ºC

Recheio: Em um processador, triture o açúcar e a casca da laranja, adicione margarina e pimenta, e bata até que fique homogêneo. Acrescente o sumo da laranja e mexa até que a consistência se pareça com um creme. Reserve na geladeira.

Bolo: Em um liquidificador ou processador, pulverize o açúcar por 1 minuto e coloque na batedeira. Adicione a manteiga e os ovos e bata até que fique homogêneo. Após isso, acrescente o leite, o tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate. Bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura: Em uma panela no fogo brando, coloque o ovo, o açúcar, a margarina, o suco da laranja e o tabasco e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os pedaços da barra de chocolate. Mexa até eles derreterem. Após isso, reserve na geladeira por 30 minutos. Corte o bolo ao meio e recheie.

Foto 5 abaixo: Bolo de chocolate com amendoim

Ingredientes

Massa:

6 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras de amendoim sem pele triturados

2 xícaras de óleo

4 xícaras de açúcar

4 xícaras de trigo

4 xícaras de chocolate em pó

1 e 1/2 colher (Sopa) de fermento em pó

2 xícaras de leite

Recheio:

800g de paçoca (tipo rolha)

1 lata de leite condensado (300 ml)

1 lata de creme de leite (300ml)

Cobertura:

14 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

1/2 xícara de água

2 colheres (sopa) margarina sem sal

14 colheres (sopa) de chocolate em pó

400g de creme de leite

Amendoim e chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa: No liquidificador, bata por 3 minutos as gemas com o amendoim e o óleo. Em uma batedeira, bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar, aos poucos. Acrescente as claras em neve à mistura do liquidificador, com o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Leve ao forno a 180 graus por 50 minutos.

Recheio: Em um recipiente, esfarele a paçoca com um garfo. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture. Leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura: Em uma panela, acrescente o açúcar e a água e deixe caramelizar. Acrescente a margarina à cobertura e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite sem soro e mexa até que eles se incorporem totalmente a calda.

Montagem: Desenforme o bolo e divida em duas partes. Após, recheie e cubra com a cobertura.

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