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Sobremesas fáceis, pouco calóricas e muito refrescantes!

Cozinheira da plataforma LocalChef traz opções de pratos deliciosos para a estação mais quente do ano

Karla Precioso Publicado em 10/01/2017, às 16h45 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Sobremesas fáceis, pouco calóricas e muito refrescantes! - Divulgação
Sobremesas fáceis, pouco calóricas e muito refrescantes! - Divulgação
Veja como são fáceis de preparar estas receitas fresquinhas com a cara do verão!



Torta integral de ricota com laranja

Ingredientes

Massa
  •  2 1/2  xícaras (chá) de biscoitos integrais doces
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina light

Recheio
  • 1/2 kg de ricota fresca 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Massa: preaqueça o forno em temperatura alta. Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de aro removível com  22 cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5 cm. Leve ao forno até a massa dourar ligeiramente. Deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno.

Recheio: em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Distribua o recheio na massa já fria. Leve novamente ao forno por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.  Rende 12 porções. 




Sorvete cremoso light de manga

Ingredientes
  • 1 manga grande
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de mel
  • Casca de limão ralada para decorar

Modo de preparo

Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel. Decore com raspas de limão e sirva. Rende 2 porções.


As receitas são da chef Camila Belentani , da Coqvinaria Dietas Especiais, cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef.