Cozinheira da plataforma LocalChef traz opções de pratos deliciosos para a estação mais quente do ano
Veja como são fáceis de preparar estas receitas fresquinhas com a cara do verão!
Torta integral de ricota com laranja
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de biscoitos integrais doces
- 1/4 de xícara (chá) de margarina light
Recheio
- 1/2 kg de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Massa: preaqueça o forno em temperatura alta. Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro, até
atingir uma altura de 3,5 cm. Leve ao forno até a massa dourar
ligeiramente. Deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno.
Recheio: em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as
gemas, o ovo, a casca ralada e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Distribua o recheio na massa já fria. Leve novamente ao forno por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Rende 12 porções.
Sorvete cremoso light de manga
Ingredientes
- 1 manga grande
- 200 g de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- Casca de limão ralada para decorar
Modo de preparo
Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel. Decore com raspas de limão e sirva. Rende 2 porções.
As receitas são da chef Camila
Belentani , da Coqvinaria Dietas Especiais, cadastrada na plataforma de
delivery de comida caseira LocalChef.