AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Sopa de peito de frango e feijão-branco

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 17/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Sopa de peito de frango e feijão-branco - Ormuzd Alves
Receita de Sopa de peito de frango e feijão-branco - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite  
  • 1 cebola em cubos  
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes  
  • 1 folha de louro  
  • 200 g de batata cortada  
  • 1 talo de alho-poró em rodelas  
  • 1 cenoura cortada  
  • 200 g de peito de frango cortado em cubos  
  • Sal a gosto  
  • 1 lata de milho escorrido  
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe a batata até ficar bem macia. Com uma escumadeira, retire a batata e amasse com um garfo. No mesmo caldo acrescente o alho-poró, a cenoura, o peito de frango, a batata reservada e o sal. Deixe cozinhar por dez minutos. Acrescente o milho e o feijão e cozinhe por mais 15 minutos. Transfira para uma sopeira, salpique com a salsa e sirva em seguida. Dica: se preferir, faça uma versão apenas com legumes e com grão-de-bico, lentilha ou favas. Fica deliciosa! Calorias por porção: 130