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Torta cremosa de limão

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 20/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita de Torta cremosa de limão - Sheila Oliveira
Receita de Torta cremosa de limão - Sheila Oliveira

Ingredientes

Massa

  • 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 400 g de cottage light
  • Suco de 2 limões
  • 300 g de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • Chantilly light e raspas de casca de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Massa: misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. 

Recheio: no liquidificador, bata bem o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante. Junte as raspas e distribua sobre a massa já fria. Leve para gelar bem.

Cobertura: cubra a torta com o chantilly e decore com as raspas de limão. Sirva logo em seguida. Calorias por fatia: 227

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