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Torta de morango da padaria

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 06/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Torta de morango da padaria - André Fortes
Receita de Torta de morango da padaria - André Fortes

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Massa

  • 1 pacote de biscoito Maria®
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos
  • Xerém de castanha-de-caju a gosto

Modo de preparo

Creme: em uma panela, misture o leite com as gemas, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, misturando. Reserve.
Massa: no liquidificador, bata o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e o ovo até formar uma massa. Forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
Montagem: cubra com o creme frio. Por cima, disponha os morangos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Cobertura: aqueça a água e dissolva a gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar como clara de ovo. Com uma colher, jogue a gelatina sobre os morangos e disponha o xerém de castanha em toda a beirada da torta. Leve à geladeira até firmar e sirva.
Dica: depois que a massa esfriar, passe uma camada de chocolate branco derretido sobre ela. Deixe esfriar e firmar antes de rechear. Calorias por fatia: 529