AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta delícia de bacalhau e azeitona

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 23/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta delícia de bacalhau e azeitona - Ormuzd Alves
Receita de Torta delícia de bacalhau e azeitona - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  

Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 

Modo de preparo - Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.