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Canjica leve; saboroso e fácil de preparar

Canjica leve; sobremesa fácil e saborosa

Da Redação Publicado em 31/10/2019, às 20h00

Canjica leve, confira como preparar - Reprodução: Codo Meletti
Canjica leve, confira como preparar - Reprodução: Codo Meletti

Que tal preparar uma canjica? Confira esta receita! Ela rende 4 porções e cada uma delas tem 251 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 10 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  •  ¾ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO 

Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve a canjica cozida
e 1 xícara do caldo. Descarte as especiarias. Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho. Leve o purê ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa ligeiramente. Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada. Sirva morna.