AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Últimas Notícias / Crocante!

Confira essa receita de taça crocante cremosa de amendoim se você for fã de doce

Veja essa receita de taça crocante cremosa de amendoim para quando quiser um doce

Da Redação Publicado em 01/10/2019, às 17h34 - Atualizado às 17h34

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Taça crocante cremosa de amendoim - André Fortes
Taça crocante cremosa de amendoim - André Fortes

É fã de tudo o que vai amendoim? E se eu te falasse que tem como juntar uma grande quantidade e fazer uma receita sensacional? Ficou com vontade? Então confira o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ caixa de creme de leite

Crocante

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
  • 1 caixa de biscoito champanhe

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de amendoim

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite com as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Crocante: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Junte a manteiga, a glucose e o amendoim. Misture e jogue sobre uma superfície forrada com papel alumínio untado com manteiga. Espalhe e deixe esfriar. Quebre em pedaços e bata no liquidificador, aos poucos, até obter um crocante não muito
moído. Reserve.

Calda: Misture o leite e o licor.

Montagem: Num refratário, monte camadas de creme, biscoitos passados no leite misturado com o licor e crocante. Gele por duas horas e sirva.