Veja essa receita de taça crocante cremosa de amendoim para quando quiser um doce
É fã de tudo o que vai amendoim? E se eu te falasse que tem como juntar uma grande quantidade e fazer uma receita sensacional? Ficou com vontade? Então confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
Crocante
Calda
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite com as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Crocante: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Junte a manteiga, a glucose e o amendoim. Misture e jogue sobre uma superfície forrada com papel alumínio untado com manteiga. Espalhe e deixe esfriar. Quebre em pedaços e bata no liquidificador, aos poucos, até obter um crocante não muito
moído. Reserve.
Calda: Misture o leite e o licor.
Montagem: Num refratário, monte camadas de creme, biscoitos passados no leite misturado com o licor e crocante. Gele por duas horas e sirva.