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Gratinado de mandioca com carne moída; sugestão de almoço

Gratinado de mandioca com carne moída; aprenda como preparar

Da Redação Publicado em 26/12/2019, às 15h00

Gratinado de mandioca com carne moída; sugestão de almoço - Codo Meletti
Gratinado de mandioca com carne moída; sugestão de almoço - Codo Meletti

Sem ideias do que preparar para o almoço de hoje? Que tal fazer um gratinado de mandioca com carne moída? A receita rende 4 porções e cada uma delas tem 423 calorias.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 1 batata cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • Sal e queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe apurar por mais cinco minutos. Reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente.

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