AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Nhoque de milho verde; veja como reproduzir a receita

Nhoque de milho verde; aprenda a fazer essa delícia

Da Redação Publicado em 14/11/2019, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Nhoque de milho verde - Ormuzd Alves
Nhoque de milho verde - Ormuzd Alves

Bateu aquela vontade de comer um nhoque? Sem problemas! Dá só uma olhada neste nhoque de milho verde! A receita rende 4 porções e cada uma delas tem 438 calorias. 

INGREDIENTES 

  •  6 espigas de milho
  •  2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Coloque num refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

DICA 

Conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-o num refratário untado com um pouco de azeite. Assim eles não grudam.