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No Dia da Mentira, desvende três fatos sobre receitas populares

Verdade ou mentira? Talvez você esteja errando e nem sabe.

Da Redação Publicado em 01/04/2019, às 12h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Um dia ótimo para desvendar alguns mitos da cozinha brasileira - Receitas Nestlé/Marcelo Resende
Um dia ótimo para desvendar alguns mitos da cozinha brasileira - Receitas Nestlé/Marcelo Resende

O Dia da Mentira, comemorado nesta segunda-feira (1º), é uma ótima oportunidade de esclarecer alguns assuntos que geram dúvidas e debates entre os cozinheiros de todo o País. 

Pensando nisso, AnaMaria conversou com o time de Receitas Nestlé, que respondeu algumas das principais questões envolvendo o preparo das receitas mais queridas. Confira!

1. Misturar muito o brigadeiro durante o preparo deixa o doce açucarado?
Verdade. O brigadeiro tem que ser cozido lentamente. Ao colocar mais velocidade para misturar do que o necessário, o doce fica açucarado.

2. Para deixar o pudim com furinhos é necessário bater muito a mistura?
Mentira. O que deixa o pudim com, ou sem, furinhos é a temperatura do forno. O indicado para um pudim sem furinhos é o cozimento, em banho-maria, em forno médio a 180 graus.

3. Para cozinhar o macarrão é necessário acrescentar azeite na água?
Mentira. Acrescentar o azeite na água pode atrapalhar na aderência do molho no macarrão.