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Pão multigrãos sem lactose e sem glúten; sugestão para o café da manhã

Pão multigrãos sem lactose e glúten; confira como preparar

Da Redação Publicado em 14/11/2019, às 09h00

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Pão multigrãos sem lactose e sem glúten - Marcelo Resende
Pão multigrãos sem lactose e sem glúten - Marcelo Resende

Procurando uma receita sem glúten ou lactose? Temos uma sugestão! Que tal preparar um pão multigrãos para o café da manhã? Rende 8 porções e tem 269 calorias por fatia. 

INGREDIENTES 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  •  2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 ½ xícara (chá) de fécula de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos

MODO DE PREPARO 

Misture o fermento com o açúcar. Acrescente o óleo, o ovo e a água. Mexa e adicione a linhaça, o gergelim, a semente de abóbora e o sal. Junte a fécula, a farinha e a quinoa. Sove bem a massa e a transfira para uma forma de bolo inglês untada com azeite. Cubra e espere dobrar de tamanho. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.

DICA 

Experimente polvilhar gergelim no pão antes de levá-lo ao forno. Fica bonito e gostoso!