AnaMaria
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Para quem quer caprichar no jantar: Carne preguiçosa de forno

Refeição será mais que especial com esta receita

Da Redação Publicado em 04/04/2019, às 11h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende 6 porções com 310 calorias cada - ANDRÉ FORTES
Esta receita rende 6 porções com 310 calorias cada - ANDRÉ FORTES

Se a intenção é conquistar os convidados para o almoço ou jantar com uma refeição surpreendente, esta é a dica do dia. Confira a receita. 

INGREDIENTES

Creme de abóbora

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Creme de batata

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Carne refogada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada 
  • ½ xícara (chá) de pimentão em tiras
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes e cheiro-verde picados a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Creme de abóbora: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, tampe e cozinhe até ficar bem cozida, desmanchando. Se for preciso, junte um pouco de água. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Creme de batata: aqueça o óleo e a manteiga, doure o alho, junte a batata, o creme de leite, o leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. 

Carne refogada: aqueça o óleo e doure a cebola, junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve.

Montagem: unte um refratário e ponha o creme de batata, alisando bem. Por cima, disponha a carne e cubra com o creme de abóbora. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva.