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Últimas Notícias / MasterChef Profissionais

Rafael é o grande vencedor do ''MasterChef Profissionais''; Confira um dos pratos da final

O finalista Rafael Gomes preparou um pato laqueado com mel na última batalha da competição

Da Redação Publicado em 12/12/2018, às 07h56 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Rafael Gomes e William Peters na final da terceira edição do "MasterChef Profissionais" - Band
Rafael Gomes e William Peters na final da terceira edição do "MasterChef Profissionais" - Band

O "Masterchef Profissionais" chegou ao fim de sua terceira edição e Rafael Gomes levou o troféu pra casa após uma disputa acirrada contra William Peters, na última terça-feira (11). 

Os dois se provocavam desde o início do reality show, um dos motivos que fez ambos darem seu melhor na cozinha.

Na última prova, os finalistas deveriam cozinhar um menu degustação completo em aproximadamente 4 horas. Rafael foi o destaque e o grande vencedor.

PRATO ELOGIADO

Um dos pratos principais de Rafael foi um pato laqueado com mel, molho de cenoura e cevadinha, feito em 1h30, que lhe rendeu muitos elogios. 

O ganhador usou técnicas aprimoradas para que o prato ficasse pronto no tempo limite. 

Confira a receita. 

INGREDIENTES

2 patos inteiros sem pena, sem interior e maturado
6 sobrecoxas de pato
6 cenouras violeta
6 cenouras laranja em ramo
6 cenouras amarela em ramo
6 cenouras branca em ramo
1 litro de suco de laranja
1 litro de suco de cenoura
100 g de gengibre
3 laranjas valência
50 g cominho
500 g tomilho
500 g de alecrim
1 cabeça de alho
1 cebola
500 g de mel
100 g de gergelim preto e branco
50 g de semente de coentro
1 pote de mascarpone
200 g de cevadinha
1 caixinha de dente de leão
10 g de pimenta caiena
10 g de pimenta espelette
1 kg de gordura de pato

MODO DE PREPARO

Amarre os patos e laqueie com mel. Tempere com sal, especiarias e cozinhe por inteiro por 16 minutos a 195º C. Deixe descansar. Cozinhe as cenouras em confit de gordura de pato até elas ficarem bem macias.

Tire a pele das sobrecoxas e passe na máquina de moer. Cozinhe até elas ficarem bem crocantes. Reduza o suco de cenoura com um pouco de cominho e cebola. Depois, monte com mascarpone. Emprate com muita atenção.