A noite da passagem merece, além de boas energias, opções deliciosas de sobremesas
O ano de 2018 está chegando ao fim em poucas horas e o que mais você merece é que ele termine de forma mais doce possível.
Exatamente por isso, AnaMaria separou algumas receitas simples de musse. Para você não perder tempo na cozinha. Anote os ingredientes!
MUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Passe para uma travessa funda ou taças individuais e gele por uma hora ou até firmar. Decore com polpa de maracujá aquecida com um pouco de açúcar e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 377
MUSSE DE MILHO-VERDE E COCO
Ingredientes
No liquidificador, bata o milho, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly e as claras em neve. Distribua em taças e leve-as à geladeira até firmar. Decore a gosto. Dica: polvilhe canela em pó antes de servir. Calorias por porção: 146
MUSSE DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, o suco de limão, a gelatina e misture as claras em neve. Distribua em um refratário ou em taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Espere esfriar, cubra a musse com o creme de chocolate e leve novamente à geladeira por uma hora. Sirva em seguida.
PAVÊ-MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
Ingredientes
Pão-de-ló
Musse de chocolate
Musse de maracujá
Modo de preparo
Pão-de-ló: na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Reserve.
Musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture bem o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve. Misture e reserve.
Musse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite.
Montagem: em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecido no suco de maracujá, de musse de chocolate e de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate. Calorias por porção: 683
MUSSE DE UVA VERDE
Ingredientes
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o suco. Reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até formar picos firmes. Junte-as à mistura do liquidificador. Distribua em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Decore com uvas picadas e sirva em seguida. Calorias por unidade: 146