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Sem ideias? Veja 5 receitas de musse para a ceia de Ano Novo

A noite da passagem merece, além de boas energias, opções deliciosas de sobremesas

Da Redação Publicado em 31/12/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Musse de Maracujá - Codo Meletti
Musse de Maracujá - Codo Meletti

O ano de 2018 está chegando ao fim em poucas horas e o que mais você merece é que ele termine de forma mais doce possível.

Exatamente por isso, AnaMaria separou algumas receitas simples de musse. Para você não perder tempo na cozinha. Anote os ingredientes!

MUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite

Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Passe para uma travessa funda ou taças individuais e gele por uma hora ou até firmar. Decore com polpa de maracujá aquecida com um pouco de açúcar e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 377

MUSSE DE MILHO-VERDE E COCO

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco

No liquidificador, bata o milho, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly e as claras em neve. Distribua em taças e leve-as à geladeira até firmar. Decore a gosto. Dica: polvilhe canela em pó antes de servir. Calorias por porção: 146

MUSSE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 3 claras batidas em neve
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, o suco de limão, a gelatina e misture as claras em neve. Distribua em um refratário ou em taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Espere esfriar, cubra a musse com o creme de chocolate e leve novamente à geladeira por uma hora. Sirva em seguida.

PAVÊ-MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
Ingredientes

Pão-de-ló

  •  4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Musse de chocolate

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Musse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá para umedecer

Modo de preparo
Pão-de-ló: na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Reserve.

Musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture bem o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve. Misture e reserve.

Musse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite.

Montagem: em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecido no suco de maracujá, de musse de chocolate e de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate. Calorias por porção: 683


MUSSE DE UVA VERDE

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de suco de uva verde em pó (18 g)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uvas verdes a gosto para decorar

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o suco. Reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até formar picos firmes. Junte-as à mistura do liquidificador. Distribua em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Decore com uvas picadas e sirva em seguida. Calorias por unidade: 146