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Abobrinha recheada com proteína de soja

Se preferir, use manjericão ou alecrim picado no lugar da salsa para polvilhar

Karla Precioso Publicado em 20/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Abobrinha recheada com proteína de soja - André Fortes
Receita de Abobrinha recheada com proteína de soja - André Fortes
Ingredientes
  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo: corte as abobrinhas ao meio, no comprimento. Cozinhe no vapor por cinco minutos. Retire e deixe escorrer sobre uma assadeira forrada com papel toalha. Dissolva o tablete na água quente. Junte a soja e o suco de limão. Misture e reserve por uma hora. Escorra em uma peneira. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue por três minutos. Adicione a soja escorrida e refogue por cinco minutos. Polvilhe com a farinha, regue com o leite e misture bem até dar liga. Adicione o cheiro-verde e retire do fogo. Coloque as metades das abobrinhas em um refratário e recheie com a mistura de soja. Distribua o requeijão e o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.