AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Adoce o dia com este bolo de manga invertido

Faça esse bolo de manga invertido e adoce o dia

Da Redação Publicado em 17/10/2019, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo invertido de manga para adoçar o dia - Codo Meletti
Bolo invertido de manga para adoçar o dia - Codo Meletti

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas Tommy médias em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

MASSA

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
Espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm
de diâmetro.
Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
Unte a lateral da forma com margarina.

Reserve.

MASSA

No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por 2 minutos.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com a canela e o fermento, misturando
com um garfo.
Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva.