AnaMaria

Alcatra com curry e gengibre

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 23/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Alcatra com curry e gengibre - Codo Meletti
Receita de Alcatra com curry e gengibre - Codo Meletti

Ingredientes

  • 800 g de alcatra cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • ½ colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de curry
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Num refratário, coloque a carne, o azeite, a salsa, a cebola, os pimentões, o gengibre e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos, mexendo na metade do tempo ou até os legumes ficarem macios. Numa tigela, misture o amido de milho, o curry e o leite. Distribua sobre a carne. Tempere com a pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas em potência alta e sem tampa por cinco minutos ou
até a carne ficar macia. Sirva em seguida com arroz branco.
Dica: o curry e o gengibre, condimentos de origem asiática, conferem sabor forte e exótico aos pratos. São bastante saborosos. Vale experimentar! Calorias por porção: 340