AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Alcatra com rabanete

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 08/03/2016, às 18h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Alcatra com rabanete - Marcelo Resende
Receita de Alcatra com rabanete - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos médios
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 rabanetes cortados em quatro partes 
  • 8 batatinhas sem casca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo: na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente a carne e cozinhe por cinco minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, cozinhe por mais 15 minutos. Deixe o vapor sair, abra a panela e junte o rabanete e a batata. Salpique com o sal e a salsa. Tampe a panela por mais cinco minutos. Deixe sair a pressão e sirva. Calorias por porção: 565