AnaMaria

Arroz à grega cremoso

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 10/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Arroz à grega cremoso - André Fortes
Receita de Arroz à grega cremoso - André Fortes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pimentão pequeno de cada cor (verde, amarelo e vermelho)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro- verde picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione os pimentões, a ervilha e o arroz e misture. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, o leite e o requeijão. Coloque metade num refratário. Por cima, espalhe metade da mussarela e o arroz restante. Cubra com a mussarela restante, o parmesão e o orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter. Sirva quente.
Dica: dê um toque especial à receita, adicionando passas pretas e brancas. Calorias por porção: 517